Задача. с одного поля собрали 369 кг огурцов, а с другого на 198 кг больше. весь урожай развезли в 9 магазинов. Сколько кг огурцов отвезли в каждый ма

задача.

 с одного поля собрали 369 кг огурцов, а с другого на 198 кг больше. весь урожай развезли в 9 магазинов. Сколько кг огурцов отвезли в каждый магазин?

  • 1)369-189=180(кг)-собрали огурцов со 2-ого поля
    2)369+180=540(кг)- всего собрали с 2-ух полей
    И
    3)540:9=60(кг)-развезли в магазин
    Ответ: в каждый магазин отвезли по 60 кг огурцов с двух полей...

  • 1)369+198=567(собрали со 2-го поля)
    2)567+369=936(собрали с 2-х полей)
    3)936:9=104(килограмма в каждый магазин)
    Ответ:567кг,936кг,104кг.