Я занял у Васи 100 рублей и у Пети 50 рублей 100 рублей я сразу потратил с 50 рублей купил шоколадку за 20 рублей у меня осталось 30 рублей я с 30 руб

я занял у Васи 100 рублей и у Пети 50 рублей 100 рублей я сразу потратил с 50 рублей купил шоколадку за 20 рублей у меня осталось 30 рублей я с 30 рублей отдал Васе и Пете по 15 рублей и должен 85 рублей Васе и 35 рублей Пете 85+35+20(шоколадка)=140 а занимал 150 рублей куда делись 10 рублей?

  • Они никуда не делись!!

    Занял 150 , отдал 30  рублей осталось еще 120 рублей . 

     

  • 1)100+50 = 150

    2)150 - 30 = 120

  • Изначально ты занял 100+50=150 руб, затем 30 вернул. Итого занял 150-30=120 руб, которые и надо вернуть.Ошибка в расчётах  85+35=120 руб Васю и Петю не интересует на что ты потратил деньги.

  • (И шоколадка в счет не идет)