В полдень от пристани отошёл телоход со скоростью 16 км/ч . через три часа вслед ему отошёл второй теплоход и через 12 часов догнал первый . найди ско

в полдень от пристани отошёл телоход со скоростью 16 км/ч . через три часа вслед ему отошёл второй теплоход и через 12 часов догнал первый . найди скорость второго теплохода.

     

     

    240 = 12X

     

     

     

     

     

    .........................................................................

    4) путь второго: S2 = 12* X , где X - скорость 2-го

    ОТВЕТ: 20 кмчас

    X = 240 : 12 = 20 (кмчас)

  • 16*(12+3)=240км прошел первый параход

     

     

    240/12=20км/ч скорость второго теплохода

  •  

     

     

     

    3) Путь первого: S1= 16 * 15

     

     

    16*15 = 12Х

    2)  3 + 12 = 15 часов  - шел первый до встречи со 2-ым

     

  • 1) 16 * 3 = 48 (км) - проплыл теплоход до отплытия второго

    ..................................................