В магазин привезли одинаковое количество мешков с мукой и сахаром. Всего 360 кг. Один мешок с мукой тяжелее мешка сахаром на 10 кг, и общий вес муки на

В магазин привезли одинаковое количество мешков с мукой и сахаром. Всего 360 кг. Один мешок с мукой тяжелее мешка сахаром на 10 кг,и общий вес муки на 40 кг больше,чем вес сахара.Сколько килограммов муки и сколько сахара привезли?

  • X - кг в одном мешке сахара
    Y - количество мешков каждого из продуктов
    Составляем уравнения:
    (X+10)*Y+X*Y=360
    и
    (X+10)*Y=X*Y+40
    Решаем второе уравнение
    X*Y+10*Y=X*Y+40
    10*Y=40
    Y=4
    подставляем найденное значение в первое уравнение и получаем
    X=40
    Тогда сахара привезли - X*Y=160,
    а муки - 360-160=200
  • 1) 360:2=160(кг)-половина общ. массы
    2) 40:2=20(кг)-пол. разницы
    3) 160+20=180(кг)-вес всей муки
    4) 160-20=140(кг)-вес всего сахара