В 6 ч из одного населенного пункта а другой выехал мотоциклист, а через два часа после этого навстречу ему из другого населенного пункта выехал автом

В 6 ч из одного населенного пункта а другой  выехал мотоциклист, а через два часа после этого навстречу ему из другого населенного пункта выехал автомобилист. Когда они встретились в 12 ч, то оказалась, что вместе они проехали 768 км. Найдите скорости  автомобилиста и мотоциклиста, учитывая, что они относятся как 7:6.

     

     тогда   автомобилист ехал   6-2= 4 часа 

     

    6x*6+4*7x=768

     

    Тогда 12*6=72    мотоциклиста

     

     

     

     12*7=84  автомобилиста  

  • Всего   мотоциклист ехал 12-6=  6 часов     

    36x+28x=768

    x=12