Собственная скорость катера 26 км в час, скорость течения 3,5 км в час. катер плыл вверх по реке 4 часа. какой путь катера — вверх по реке или вниз по ре

собственная скорость катера 26 км в час,скорость течения 3,5 км в час.катер плыл вверх  по реке 4 часа.какой путь катера -вверх по реке или вниз по реке больше и на сколько?

  • 26-3,5=22,5 скорость катера вверх по течению
    22,5*4=90 км это расстояние которое проплыл катер против течения
    26+3,5=29,5 скорость по течению,т.е.вниз по течению
    29,5*4=118 км это расстояние которое проплывет катер вниз по реке
    118-90=28 км разница между расстоянием по реке и против течения
    Ответ: на 28 км больше проплывет катер вниз по течению