Скорость течения реки 2 км/ч, а собственная скорость катера 15 км/ч. Составьте выражения и найдите их значения:1Скорость катера при движении по течению

Скорость течения реки 2 км/ч,а собственная скорость катера 15 км/ч.Составьте выражения и найдите их значения:
1)Скорость катера при движении по течению реки
2)
Скорость катера при движении против течения реки
3)Расстояние,которое пройдёт катер за 3 ч,двигаясь по течению реки.
4)
Расстояние,которое пройдёт катер за 3 ч,двигаясь против течения реки.
5)Время которое потребуется катеру на путь 68 км/ч при вижении по течению реки.

  • по течению 15+2=17 км
    против течения
    15-2=13 км/ч
    17*3=51  км
    13*3=39 км
    68 км :  17 км/ч=4 часа