Скатерть-97руб.,полотенце-?на 17руб. дешевле скатерти, а салфетка-?в 2 раза дешевле полотенца. Сколько стоит салфетка? 197-17=80рполот.280:2=40рстоит

скатерть-97руб.,полотенце-?на 17руб.дешевле скатерти, а салфетка-?в 2 раза дешевле полотенца .Сколько  стоит салфетка? 1)97-17=80(р)полот.2)80:2=40(р)стоит салфетка .КАКОЕ ДАННОЕВ ЗАДАЧЕ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ТАК,ЧТОБЫ В ОТВЕТЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧИСЛО 8?  10?20?                                                                                                        

  • чтобы было 8 ы ответе надо чтобы полотенце было на 81 рубль дешевле тогда салфетка будет стоить 8 ведь 97-81=16 а 16 разделить на 2 будет 8 чтобы было 10 надо чтобы полотенце было на 77 рублей дешевле 97-77=20 а 20 разделить на 2 равно 10 чтобы было 20 надо чтобы полотенце было на 57 рублей дешевле 97-57=40 а 40 разделить на 2 будет 20