Решите 3 задачи.1Из 28 кг сливок получают 10 кг сливочного масла.1 Сколько кг масла получится таким способом из 1 680 кг сливок?2 Сколько к

Решите пожалуйста 3 задачи.

1

Из 28 кг сливок получают 10 кг сливочного масла.

1) Сколько кг масла получится таким способом из 1 680 кг сливок?

2) Сколько кг сливок надо взять , чтобы таким способом получить 150 кг сливочного масла?

2

На одной улице для освещения использовали 324 электрические лампы, а на другой - в 3 раза меньше. Сколько всего ламп использовали для освещения этих двух улиц?

3

Теплоход и катер вышли одновременно навстречу друг другу из двух портов, расстояние между которыми 300 км. Средняя скорость движениякатера 40 км/ч. Узнай среднюю скорость движения теплохода, если он встретился с катером через 3 часа.

  • 28 кг сливок - 10 кг масла

    1680 кг сливок - х

    1) 1680*10:28=600кг масла

    28 кг сливок - 10 кг масла

    х - 150 кг масла

    2) 28*150:10=420 кг сливок

    2)324+324:3=324+108=432 лампы

    3)

    3*40=120км

    300-120=180км

    180/3=60 км/ч - скорость теплохода.

     

     

  • это правильно не сомневайся!!!!!!!!!!