Реши задачи и сравни решения:1Теплоход за два дня прошёл 375 км. В первый день он был в пути 8 ч, а во втоорой -7 ч. Ккое расстояние он прошёл в кажды

Реши задачи и сравни решения:
1)Теплоход за два дня прошёл 375 км. В первый день он был в пути 8 ч, а во втоорой -7 ч. Ккое расстояние он прошёл в каждый из дней если шёл с одинаковой средней скоростью?
2)Теплоход за два дня был в пути 15 ч. В первый день он прошёл 200 км,а во второй - 175 км. Сколько часов теплоход был в пути каждый день, если шёл в одинаковой средней скоростью?
РЕШИТЕ ПЛИИЗ!!!С УСЛОВИЕМ(ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ) И С ОТВЕТОМ,С ПОЯСНЕНИЕМ.

  • №1
    1)7+8=15(ч)-время, за которое теплоход прошёл весь путь
    .2)375 : 15=25(км/ч)-скорость теплохода
    .3)25 * 8=200(км)-теплоход прошёл в первый день пути.
    4)375-200=175(км)-теплоход прошёл во второй день пути.
    Ответ: 200 км; 175 км. 
    №2
    1) Какое расстояние прошел теплоход за 2 дня? 
    200+175=375 
    2). Какова скорость теплохода? 
    375:15=25 км/ч 
    3) Сколько часов теплоход был в пути в первый день? Делим расстояние на скорость. 
    200:25=8 часов 
    4)Сколько часов теплоход был в пути во второй день? 
    175:25=7часов 

    Добавь в лучшее решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плиззззззззззззззззззззззззззззззззззз