Расстояни между двумя теплоходами в 12 ч дня было равно 455 км. Скорость первого теплохода 49 км/ч, а скорость второго теплохода составляет 6/7 скорост

расстояни между двумя теплоходами в 12 ч дня было равно 455 км.Скорость первого теплохода 49 км/ч, а скорость второго теплохода составляет 6/7 скорость первого. Какое расстояние будет между теплоходами в 15 ч если они плывут 1)на встречу друг другу 2) в противоположных направлениях 3)в догонку 4)с остановлением?

  • Находим скорость 2го теплохода-49*6/7=42км/ч. Время которое они плыли 15-12=3 ч   расстояние которое прошел 1 теплоход 49*3=147км.   расстояние, которое прошел 2 теплоход 42*3=126км.  1)на встречу друг другу-455-147-126=182км  2)в противоположных направлениях 455+147+126=728км  3)в догонку 455-147+126=434км  вот 4) не поняла где остановка то? через сколько часов?