По дороге движутся на встречу друг другу пешеход и велосипедист. Сейчас расстояние между ними 56 км. Скорость пешехода 4 км/ч, велосипедиста 10 км/ч

По дороге движутся на встречу друг другу пешеход и велосипедист. Сейчас расстояние между ними 56 км. Скорость пешехода 4 км/ч, велосипедиста 10 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа? Через сколько часов пешеход и велосипедист встретятся?

  • 1) 56-(4+10)*2=28(км)- будет между пешеходом и велосипедистом через 2 часа.
    2) 4+10=14(км/ч)- скорость сближения.
    3) 56:14=4(ч)- через столько часов пешеход и велосипедист встретятся.
    Проверка: пешеход пройдет 4*4=16(км), велосипедист проедет 10*4=40(км), всего 56 км пути.
    Ответ: через 2 часа между ними будет 28км, а встретятся они  через 4 часа.
  • Через 2 часа- 28 км
    Встретятся через 4 часа