Петя купил 3 тетради по цене 12 рублей и 2 карандаша по цене 8 рублей. Сколько сдачи получит Петя с 70 рублей? разными способами

Петя купил 3 тетради по цене 12 рублей и 2 карандаша по цене 8 рублей.Сколько сдачи получит Петя с 70 рублей?( разными способами)

  •         1 способ.
    1)3х12=36(тетрадей)-всего
    2)2х8=16(карашдашей)-всего
    3)36+16=52(тетрадей),(карашдашей)-вместе
    4)70-52=18(рублей)
    Ответ:18 рублей здачи останется у Пети.
             2 способ.
    1)3х12=36(тетрадей)-всего
    2)2х8=16(карашдашей)-всего
    3)70-16=54(рублей)-осталось
    4)70-36=34(рублей)-осталось
    5)54-34=20(рублей)
    Ответ:20 рублей здачи останется у Пети.
  • 70 -(12*2+2*8)= 30 (р.) - останется.
    Ответ: 30 руб.
    1) 12*2=24(р)- на тетради.
    2) 2*8=16(р)-на карандаши.
    3) 24+16 = 40(р)- потратил.
    4) 70- 40 = 30(р) - осталось.
    Ответ: 30 руб.