От пристани Марьино у пристани Алёшино отправился теплоход со скоростью 24 кмч, а за 24 часа до него в этом же напрвлении вышел буксир с баржами со ск

От пристани Марьино у пристани Алёшино отправился теплоход со скоростью 24 кмч,а за 24 часа до него в этом же напрвлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 кмч.Найдите расстояние между пристанями,если теплоход и буксир прибыли к пристани Алёшино одновременно.РЕШИТЕ СРОЧНО НАДО

ЗАРАНИЕ СПОСИБО**)

 

 

    24*12= 288(км) - расстояние.

    24-8=16 (км/ч) - скорость теплохода больше скорости буксира.

    192:16=12 (ч) - теплоход был в пути.

    Ответ: 288 км.

  • 24*8=192 (км) - прошёл буксир до выхода теплохода.