! Начала решать, но запуталась. Расстояние между городами A и B равно 1600 км. Самолет из A в B летел со скоростью на 80 км б

Пожалуйста помогите!!! Начала решать, но запуталась.. 
1. Расстояние между городами A и 
B равно 1600 км. Самолет из A в B летел со скоростью на 80 км болшей, чем обратно из B в A. Из А в B самолет долетел на 1 час быстрее, чем из В в А. С какой скоростью летел самолет из А в B и с какой скоростью из B в А?

2. Лодка проплыла 12 км по течению реки и столько же против течения. Весь путь занял 1 ч 40 мин. Найдите скорость течения реки, если скорость лодки в стоячей воде равна 15 км/ч.

  • 1)1600:80=20часов-летел самолёт из А в В

    2)20-1=19часов-летел В в А

    3)1600-80=1520км со скоростью летел самолёт из А в В

    4)1520-19=1501км со скоростью летел самолёт из В в А
    ____________________________________________________________________________

    1)15+12=27км лодка проплыла по течению
    2)15-12=3км проплыла лодка против течения
    3)27+3=30км скорость течения реки