Мотоциклист проехал проехал расстояние от одного города до другого за 3 часа двигаясь со скоростью 54 км/ ч. Сколько времени потребуется мотоциклисту

Мотоциклист проехал проехал расстояние от одного города до другого за 3 часа двигаясь со скоростью 54 км/ ч. Сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь,но уже по другой дороге,если она длиннее первой на 22 км,а его скорость будет меньше прежней на 8 км/ ч.

  • Сначала выясним какое расстояние он проехал по первой дороге. S1 = v1 * t1 . S1 = 54 * 3 = 162 км.
    Теперь подсчитаем длину второй дороги. Она длиннее первой на 22 км. Значит S2 = S1+22 = 162+22 = 184 км.
    V2 = V1 - 8 = 54 - 8 = 46 км/ч.
    ну и осталось подсчитать время:
    t2 = S1 : V1 = 184 : 46 = 4 ч.

    Мотоциклисту на обратный путь понадобится 4 часа.

    Я пишу так подробно, чтобы вы поняли, как решать такие задачки, а не просто списали. Поэтому просьба: постарайтесь понять действия, которые были произведены.

  • S=54*3=162
    162+22=184, 54-8=46
    T=184/46=4
    Ответ 4 часа