Мне решить №Ученик рассчитал, что стоимость одной книги составляет 70% имеющихся у него денег, а другой книги – 60%

Помогите пожалуйста мне решить очень нужно
№1 .Ученик рассчитал, что стоимость одной книги составляет 70% имеющихся у него денег, а другой книги – 60%. Если бы у него было еще 18 рублей, то он смог бы купить обе книги. Сколько денег было у ученика?
№2 Два поезда движутся навстречу друг другу – один со скоростью 70 км/ч, другой со скоростью 80 км/ч. Пассажир, сидящий во втором поезде, заметил, что первый поезд прошел мимо него за 12 секунд. Какова длина первого поезда?
№3 Бригада заасфальтировала 10 км шоссе, что составило 0,2 всего расстояния между двумя городами. Определите это расстояние.

Зарание спасибо большое

    1)70:100* 0 ,12 =0,084( км ) -проехал 1 поезд

    !)10:0.2*100=5000(км )- растояние между городами

    Ответ : 0 ,084 км

    2) 130-100=30(%) -не хватило денег

    Ответ :  60 рублей

    3)18:30=0,6(руб)-1 %

  • 1) 60+ 70= 130 (%)-стоят 2 книги

    4)0,6 *100=60(РУБ)- было у ученика

  • 70+60=130%
    130-100=30%
    18:30=0,6
    0,6•100=60
  • Ответ: 5000 км