Коля, Дима и Саша собрали вместе 30 грибов . Дима нашел в 2 раза больше грибов, чем Коля, а Коля в 3 раза меньше, чем Саша. Сколько грибов нашёл каждый

Коля ,Дима и Саша собрали вместе 30 грибов . Дима нашел в 2 раза больше грибов, чем Коля ,а Коля в 3 раза меньше, чем Саша.Сколько грибов нашёл каждый из них?                Решить без х  

  • Вместе у трех мальчиков 30 грибов. На троих,в целом, план по 10 грибов каждому.
    Пусть Дима набрал 10 грибов, тогда Коля нашел 5 грибов(раз он нашел их в 2 раза меньше чем Дима), а Саша - 15 грибов(он собрал в 3 раза больше грибов ,чем Коля). Итого грибов:
    5+10+15 = 30

    А еще проще,это то, что Коля выполнил 1/6 всей работы, т.е собрал 5 грибов

  • 1частьКоля собрал

    2части Дима собрал

    3 частиСаша собрал

    Всего мальчики собрали 30 грибов
    1+2+3=6 частей

    30:6=5 грибов собрал Коля
    5 *2 =10 грибов собрал Дима
    5*3=15грибов собрал Саша