Автомабиль проехал 420 км за 7 часов на сколько нада увеличеть скорость что б проихать ету дарогу за 5 часов

автомабиль проехал 420 км за 7 часов на сколько нада увеличеть скорость что б проихать ету дарогу за 5 часов

 

 

    2) 420/5=84 (км/ч) - скорость автомобиля за 5 часов

    3) 84-60=24(на) - на 24 км/ч нужно увеличеть скорость чтобы проихать эту дорогу за 5 часов

  • Чтобы найти скорость нужно расстояние разделить на время (420/7) - получаем скорость за семь часов. Чтобы найти скорость за пять часов нужно 420/5 - получаем скорость за пять часов. Чтобы узнать, насколько нужно увеличеть скорость нужно из большой скорости вычесть меньшую - (84-60). 

  • 420 км - за 7 часов ск. ? }

    420 км - 3а 5 часов ск. ? } на ск .больше ? км/ч

    1) 420 : 7 = 60 км/ч скорость автомобиля

    2) 420 :5 = 84 км/ч с такой скорость нужно ехать,чтобы проехать 420 км за 5 часов

    3) 84 - 60 =  24 на столько     км/ч нужно прибавить скорость

    Ответ: 24 км /ч

  • Ответ: на 24 км/ч

    1) 420/7=60 (км/ч) - скорость автомобиля за 7 часов