А Гусь весит 12кг, а утка 4 кг. Что тяжелее: 10 гусей или 100 уток ? б Длина ужа —1м 20см , а длина дождевого червяка

а) Гусь    весит   12кг  ,а   утка    4  кг .Что   тяжелее:  10  гусей  или   100 уток  ? б)  Длина   ужа  --1м  20см ,   а   длина   дождевого  червяка  6см .   Какая   цепочка  длиннее :  из   10  ужей   или   из    100  червячков  ?  Из   100  ужей   или  из   червячков  ?                           

  • на вопрос А 100 уток весят больше чем 10 гусей т.к. 10 гусей весят  120 кг, а 100 уток 400 кг
    на вопрос Б 10 ужей > чем 100 червяков , а 100 ужей тоже больше 10 червяков
  • 12*10=120кг-гуси
    4*100=400кг-утки
    Тяжелее 100 уток
    б)1м20см=120см
    120*10=1200ужи
    6*100=600см-червяки
    Ответ: из 100 червяков