В бак вместимостью 1800 л накачивают бетон двумя насосами, первый из которых вливает за 1 мин. на 20 л меньше, чем второй. За 15 мин. бак наполняеться

в бак вместимостью 1800 л накачивают бетон двумя насосами, первый из которых вливает за 1 мин. на 20 л меньше, чем второй. За 15 мин. бак наполняеться на 75%. сколько литров бетона накачивает первый насос за 1 мин.

    х+х+20=90

    Составим уравнение 

    2х=90-20=70

    х=70/2=35 литров

  • 75% от вместимости бака - 1800*75/100=1350

    х-ск. литров 1-й насос закачивает за 1 мин

    за 1 минуту закачивается 1350/15=90 литров

  • обозначим количество вливания бетона первым насосом Х. В таком случае количество бетона, вливаемое вторым насосом будет Х+20. За 15 минут первый насос вливает 15*Х литров, вторая 15*(Х+20)литров. вместе будет 15*Х+15*(Х+20)=15*Х+15*Х+300+30*Х+300. И это составит 75% от общего объема, то есть от 1800литров. а это будет 1800*75:100=1350. то есть 30*Х+300=1350.  отчюда 30*Х=1050. Х=35      ОТВЕТ. 35литров