! определить тип речи и назвать его признаки! Кто-то из русских писателей в начале века сказал:«Произошло два события один

Помогите пожалуйста!!! Нужно определить тип речи и назвать его признаки!!

 

Кто-то из русских писателей в начале века сказал:«Произошло два события одинаковой важности: люди на¬учились летать и люди разучились удивляться этому». 
(2)Не знаю, от чего больше зависит горестная утрата спо¬собности удивляться — от роста культуры, от глубины зна¬ний, от цивилизованности или от какого-то всеобщего оту¬пения чувств, от обжорства этим самым техническим прогрессом. 
(З)Нет, я тоже перестал удивляться лунному грунту, зон¬дированию Венеры, чудовищным скоростям на Земле. (4)Но парашютику одуванчика я — представьте себе — всё ещё удив¬ляюсь. (5)Я и пишу-то это, может быть, только для того, что¬бы вы оторвали на минуту свой утомлённый взгляд от бес¬прерывного, бесконечного мелькания (телевизор, кино, автомобили, поезда, самолёты, прохожие, огни реклам, лица продавщиц, двери троллейбусов, эскалаторы, телефонные диски — весь мелькающий мир, когда он мчится и завихря¬ется вокруг вас или когда вы мчитесь сквозь него со скорос¬тью автомобиля, поезда, самолёта) и остановили бы его, свой yтoмлённый взгляд, на огромной неподвижной капле влаги, скопившейся в сборчатом и ворсистом листе манжетки. (6)Или на парашюте одуванчика. 
(7)Вы подняли пушистый цветок над головой (кто же это сказал красиво и точно: «Одуванчик из солнца уже превратился в луну»?) и дунули на него. (8)Пушинки бойко и дружно взмывают вверх, потом, относимые ветерком, начинают наискось падать, опускаться на землю. (9)И пока вы следите за ними, пока они летят, сначала беленькие и чёткие на фоне синего неба, а потом переплывут на фон зелёной травы, что-то успеет оттаять в вас. (10)Проклюнется из мёртвого холода слабый первый толчок душевного пульса, и вы поймёте, что душа в вас жива, но только она заморожена.

  • Тип речи текста - рассуждение с элементами описания(про парашютики и их полет).
    Признаки - автор обосновывает выдвинутый тезис - не уставайте удивляться.
    Автор приводит аргументы  на своем примере - "я тоже перестал удивляться лунному грунту, зон¬дированию Венеры,...."и т.д.
    Вывод - надо иногда останавливать свой взгляд "на огромной неподвижной капле влаги, скопившейся в сборчатом и ворсистом листе манжетки" или на парашютике одуванчика и " вы поймёте, что душа в вас жива, но только она заморожена."