7. Раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните в тексте составные глагольные сказуемые и укажите, чем они выражены. Ед

7. Раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните в тексте составные глагольные сказуемые и укажите, чем они выражены.
Едва Владимир выехал (в)поле как п...днялся вет...р и нач...лась м...тель. В одну м...нуту д...рогу зан...сло окрестность и(з,с)чезла во мгле небо сл...лось с землей. Владимир ...чутился в поле и н...прасно снов... х...тел п...пасть на д...рогу. Лошадь шла науга... и (по)м...нутно то в(?)...ежала на сугро... то пр...вал...валась в яму. Сани пом...нутн прикидывались. Владимир ст...рался только (н...)потерять правильного направления. Пр...шло ...ще около д...сяти м...нут. Рощи все (не)был... видно. М...тель (не)ут...хала и небо (не)пр...яснялось. Лошадь нач...нала уст...вать.
Наконец в дт...р...не что(то) стало ч...рнеть. Владимир п...в...рнул туда. Пр(е,и)бл...жаясь он увид...л рощу. Он п...ехал ок...ло рощи надеясь сразу п...пасть на зн...ко- мую д...рогу или об...ехать рощу кругом. Жадрино на- х...дил...сь (тот)час за нею. Скор... он наш...л д...рогу и в...хал во мрак д...ревьев. Д...рога была гла...кая лошадь пр(е,и)...б...дрилась и Владимир усп...коился.
Но он ехал, а Жадрина (не)было видно. ...тчаяние овл...дело им. Он ударил лошадь и бедное ж...вотное п...шло быстрее, но через четверть часа п...шло шагом (не)смотря на все усилия (не)счас...ного Владимира.

  •  Едва Владимир выехал в поле , как поднялся ветер , и началась метель. В одну минуту дорогу занесло , окрестность  изчезла , во мгле небо слилось с землей. Владимир очутился в поле и напрасно снова хотел попасть на дорогу. Лошадь шла наугад и поминутно то въежала на сугроб , то проваливалась в яму. Сани поминутно прикидывались. Владимир старался только непотерять правильного направления. Прошло еще около десяти минут. Рощи все не было видно. Метель не утихала и небо не прояснялось. Лошадь начинала уставать. Наконец в стороне что - то стало чернеть. Владимир повернул туда. Приближаясь он увидел рощу. Он поехал около рощи надеясь сразу попасть на знакомую дорогу или объехать рощу кругом. Жадрино находилась тот час за нею. Скоро он нашел дорогу и въехал во мрак деревьев. Дорога была  , гладкая лошадь прибодрилась , и Владимир успокоился. Но он ехал, а Жадрино не было видно. Отчаяние овладело им. Он ударил лошадь  , и бедное животное пошло быстрее , но через четверть часа пошло шагом не смотря на все усилия несчастного Владимира.