Станционный смотритель напишите отзыв о дуне ОО!

станционный смотритель  напишите отзыв о дуне СРОЧНООО!!!!

  • Повесть «Станционный смотритель» была написана А.С.Пушкиным в 1830 году 14 сентября в Болдино. Этот рассказ относится к циклу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Пушкин подготовил к печати «Повести Белкина» летом 1831 года в Царском селе. Они вышли в свет отдельной книгой в конце октября 1831 года.

    Повествование в рассказе ведётся от имени Белкина, который в те времена был ещё молодым и находился в небольшом чине. Белкин побывал у Вырина два раза, застав его живым и в третий раз навестил уже его могилу.

    В первый раз встреча со смотрителем и его дочерью состоялась в 1816 году в мае месяце. Во второй раз он побывал у смотрителя через три года. Он очень удивился, застав не того «бодрого мужчину», которого он знал, а «хилого старика». Вырин не мог простить себе, что отпустил дочь; одно упоминание о ней вызывало боль и горечь.

    Притча о возвращении блудного сына лежит в основе рассказа «Станционный смотритель». Об этом свидетельствуют те картинки, которые были развешаны на стене в доме Вырина. Они изображали историю блудного сына. Эти картинки символизируют жизненный путь Дуни. Как и на первой картинке – Дуня уходит из дома. Так же, как и на второй картинке – Дуня в чужом доме окружена «ложными» друзьями. Она тоскует и, может быть, раскаивается, как и блудный сын на третьей картинке. И последняя картинка о возвращении блудного сына – это когда Дуня приезжает на могилу к отцу. Но эту притчу можно отнести и к самому Самсону Вырину. Он как бы «уходит» от своей дочери, потому что не верит в её счастье, не верит в то, что молодой гусар может жениться на его дочери. Вырин так же окружён людьми, которые его обманывали: доктор, Ленский. На третьей картинке изображён юноша, который пасёт свиней и разделяет с ними трапезу; на его лице – глубокая печаль и раскаяние. Этот сюжет, как бы подсказывает судьбу смотрителя, который за три или четыре года без Дуни с горя спился, в доме у него царят «ветхость и небрежение». Из свежего и бодрого человека лет пятидесяти, каким он был ещё недавно, он превратился в хилого старика: седого, с глубокими морщинами на лице, со сгорбленной спиной. И последняя картинка рассказывает нам о возвращении блудного сына, с чем ассоциируется «возвращение» отца к дочери уже после смерти, когда Дуня приезжает навестить отца и находит его на кладбище.

    Рассказчик не пожалел о том, что заехал на станцию после смерти знакомого смотрителя. Он узнал о том, как закончился этот печальный рассказ, узнал о том, что Дуня навестила старика, правда, поздно.