Мини-сочинение на тему «Детство не повторяется по произведению А. Алексину «в тылу как в тылу»"

Мини-сочинение на тему "Детство не повторяется по произведению А.Алексину "в тылу как в тылу""

  • Дмитрий Тихомиров через много лет опять в городе, где ребенком провел два военных года. Раньше оп часто бывал здесь, «а потом... все дела, все дела». Наконец он приехал к маме, у которой (так уж случилось) не был более десяти лет.

    Она всегда говорила правду, «рубила», как утверждал папа. Но, прощаясь с ним, когда он уходил на сборный пункт перед отправкой на фронт, была необычно мягкой, уступчивой, а папа впервые порадовался, что Подкидыш будет рядом с мамой и Димой, станет помогать им

  • Такси едет по городским улицам, а перед Дмитрием развертываются картины прошлого. Вот мама вместе с Николаем Евдокимовичем тащит тяжеленный сундук — в нем все имущество Тихомировых. Николай Евдокимович, слабый, тщедушный человек, нежной преданно любящий маму (это понимает даже одиннадцатилетний Дима) быстро устает, но старается не показать этого. А мальчик вспоминает случайно услышанные им разговоры родителей о Подкидыше (так в семье называли маминого однокурсника, безнадежно влюбленного в нее), о ревности папы, о твердости мамы, продолжавшей заботиться о своем друге и уверявшей папу, что ему не о чем беспокоиться.