Покажите как в приведенных ниже высказываниях А. Кнышева создана юмористическая окраска средствами этимологизации. «Свежесмороженная глупость. Штаны пр

Покажите как в приведенных ниже высказываниях А.Кнышева создана юмористическая окраска средствами этимологизации. "Свежесмороженная глупость. Штаны протертые с сахаром. Поцелуй его был при тянут за уши. В доме все было краденое и даже воздух какой то спертый. "Прорваливай!"-буркнул студент экзаменатору. "На тебя не напасешься!"- жаловались коровы пастуху. Кто лев, тот и прав. Если блондинка с холодным взором встретит жгучего брюнета, будет много воды и пара. И у светлого будущего может быть темное прошлое.

  • Этимологизация - установлении мнимой, кажущейся связи слов по происхождению. Во всех предложениях используется прямое  значение слова во фразеологизме, где это слово обычно употребляется в переносном.
    Свежесмороженная глупость. Сморозить -- сказать глупость(жаргонизм). Свежезамороженный - только что замороженный продукт, что-то свежее в общем смысле, если все это объединить , получится - "только что произнесенная глупость ="свежесмороженная".
    "Протертые штаны" + "протертая с сахаром клюква" = Штаны протертые с сахаром.
    Поцелуй его был при тянут за уши. Притянутое за уши - утверждение без доказательств.
    И кого -то целуют буквально, держа и притягивая за уши.
    В доме все было краденое и даже воздух какой то спертый. - обыгрывается прямое и переносное значение слова "спертый" - украденный(жаргонизм) и затхлый.
    "Проваливай!"-буркнул студент экзаменатору. Провалиться на экзамене - не сдать его. Проваливай! - уходи(грубое)
    "На тебя не напасешься!"- жаловались коровы пастуху.
    Ненапасешься - два значения - пастись (коровы) , напастись - заготовить, запасти в нужном, достаточном количестве.
    Кто лев, тот и прав -  Лев - царь зверей, хозяин всего и он всегда прав.
    А еще - левый антоним к правый.
    Если блондинка с холодным взором встретит жгучего брюнета, будет много воды и пара. Если во что-то ледяное, холодное добавить знойного, жаркого, лед растает.
    И у светлого будущего может быть темное прошлое. Светлое будущее - что-то хорошее позитивное., темное прошлое - прошлое, имеющее неприглядные тайны.