Теплоход шёл 2,5 ч по течению реки и 3,2 ч против течения. kакой общий путь прошол теплоход если его собственая скорость 22 км ч а скорость течения

  теплоход шёл 2,5 ч по течению реки и 3,2 ч против течения.kакой общий  путь прошол теплоход если его собственая скорость  22 км ч а скорость течения 3 км ч

 

 

  • (22+3)*2,5=62,5км
    (22-3)*3,2=60,8км
    62,5+60,8=123,3км
  • Скорость теплохода по течению реки равна собственной скорости плюс скорость течения 

    22 + 3 =25 км/ч Значит путь, пройденный за 2,5 часа 2,5*25= 62,5 км. 

    Против течения: скорость 22-3=19 км/ч Путь 3,2 * 19 = 60,8 км 

    62,5 + 60,8 = 123,3 км