Сочинение на тему » удивительное рядом» «Дело мастера боится» ток по живо писнее

Сочинение на тему " удивительное рядом" "Дело мастера боится" помогите плиз срочно нужно ток по живо писнее

 

  • Удивительное рядом. 

    Видеть прекрасное вокруг может только добрый и честный, чистый душой человек. Чрезвычайно поэтичны и прекрасны образы природы. 

    Кого не волнует красота зимнего леса?! Многие считают, что он однообразен. В лесу действительно тихо, морозно, снежно. Но в этой тиши много удивительного и прекрасного. Зимнее утро. Лес только начал просыпаться. Первые лучи солнца, пронизывая лохматые лапы сосен, упали на снег. Мороз ослаб. Зашумели деревья, стряхивая с себя теплые шубы. Где-то послышался стук дятла. 

    Старая ель пушистыми лапами заботливо прикрыла большой плотный сугроб. Это обычный сугроб, каких много за зиму намели метели. Но сбоку в нем виднеется небольшое отверстие. 

    В лесу тишина. Но что это? Снег у самой норки пошевелился, крупинки его раскатились в стороны, и из норы, как из крошечного колодца, вынырнула маленькая серая зверушка с длинным хвостиком. Оглянулась, нет ли опасности? Кажется, все благополучно. Молнией мелькнула по сугробу и исчезла в окошке под еловой лапой. Снова тихо. Но вот и в другом месте открылся еще один маленький колодец, и еще, и еще… 

    Возвращаются мышки в свои норки с полным ртом шерсти. Все ясно. Видно, здесь неподалеку медведь спит в берлоге. Он так крепко спит, что не чувствует мышиной возни. Может ему даже приятно, что мышки тянут с его боков клочья шерсти. А вот еще гостья. Белка. Она осторожно опустилась по елке вниз к самой берлоге. Пушистый хвост стряхнул с еловой ветки иней. В эту минуту солнце проглянуло сквозь ветки, и иней вспыхнул в его лучах разноцветными огнями. Но белка этой красотой не интересуется. Ее черные, как бусинки, глаза следят за мышиной беготней. Ей нужна шерсть для ее голеньких, розовеньких бельчат. Она спустилась еще ниже, мгновенно нырнула в окошко сугроба. Вынырнула с полным ртом шерсти. Мышки, наверное, завидуют ей, ведь им столько не унести. Набрав достаточно шерсти, белочка исчезла в дупле. Вскоре оттуда послышался слабый писк. Это появились два крошечных комочка – будущие резвые бельчата. Голодные, беспомощные, они ищут материнское тепло. Пока они ничего не знают об огромном мире, но скоро для них начнется новая бурная жизнь. И так хочется, чтобы человек не нарушал ее!